Лепешка на кефире
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2012 4:04
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Вот такую вкусную лепешку я испекла.
Нагреть 150 мл. кефира и 150 мл. молока. Добавить 3,5 ст. л. сахара (по желанию можно уменьшить до 1 ст. л.), 1 ч.л. соли, 1 ст. л. дрожжей, 3 ст. л. оливкого масла. Всыпать муку, примерно 3-3,5 стакана. Замесить тесто. Дать подняться. Разделить тесто на две лепешки и выложить на противень. Дать подняться. Смазать оливковым маслом. Посыпать прованскими травами и паприкой. Посыпать сыром. Выпечь. |
||
09 Апр 2012 13:17
|
Nataly_S
Гость
|
|
Наташа Забираю
|
||
09 Апр 2012 18:20
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Татош
Здорово! хлебушек по-быстрому Спасибо ! |
||
10 Апр 2012 11:34
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|
Наталья!
а дрожжи сухие? |
||
10 Апр 2012 22:15
|
katinka
61 год Германия |
|
|
||
10 Апр 2012 22:46
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Девочки, огромное спасибо!
Татьяна, дрожжи сухие сафф момент. Удачи вам всем!!! |
||
17 Апр 2012 13:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Татош
Наташа, шикарные лепешки! |
||
19 Апр 2012 2:33
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Ольга, спасибо большое!!! Очень приятно!!! |
||
21 Апр 2012 11:35
|
katinka
61 год Германия |
|
26 Апр 2012 3:38
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Екатерина, спасибо, очень рада, что лепешка понравилась! Удачи Вам! Лепешка у Вас, просто великолепная!!! |
||
26 Апр 2012 15:27
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Натусик, лепешечка классная!!! бум печь!
|
||
01 Май 2012 3:56
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Елена, дерзайте, это очень легко и просто!!! Удачи Вам!!! |
||
18 Июн 2012 16:53
|
корделия
56 лет Ростов |
|
23 Июн 2012 16:21
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Елена, спасибо, очень рада, что лепешки понравились!!! |
||
27 Июн 2012 21:57
|
Marina1973
Marina 51 год |
|
Здравствуйте,Наташа при какой температуре их нужно печ? [/url][/list]
|
||
01 Июл 2012 18:09
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Марина, здравствуйте. Точно температуру не скажу, духовка убитая, примерно-150-180 градусов. |
||
21 Июл 2012 19:53
|
ok3101
38 лет Москва |
|
Испекла сегодня такие лепешки. Все получилось. Спасибо за рецепт.
Только на вкус само тесто в лепешке показалось сладковатым. Так и должно быть? |
||
19 Сен 2012 16:55
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|
У меня подходит тесто в ХП. Буду пробовать, правда без сыра но хочу вяленных помидорок добавить.
ПыСы: Приготовила. Немного пофантазировала и серединку смазала домашним кетчупом и с получилось очень вкусно. Из этого количества получилось 4 средних лепешки. Тесто оч пластичное, нежное. Домашние смяли сразу 2 штуки еще даже остыть толком не успели В след раз буду делать двойную порцию. И еще думаю из этого теста получится хорошая основа для пиццы , завтра же и попробую его Большое спасибо за рецептик |
||
15 Ноя 2012 3:26
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Олеся, лепешка действительно немного сладковатая, нам такой хлебушек больше нравиться!!! Очень рада, что рецепт понравился)))
Юлия, замечательно, что Вашим домашним понравились лепешки))) Как пицца, удачная получилась? Спасибо за идею, обязательно попробую))) |
||
08 Янв 2013 17:42
|
Italinka
38 лет Минск |
|
испекла лепешки по Вашему рецепты, добавив 3 ложки сахара. по внутреннему содержанию нареканий нет, а вот снаружи получились сухие с твердой корочкой. но виню я в этом дрожжи (которые к слову слабо подходили), или руки.. и не теряю надежду впредь научиться делать пышнючие-нежные дрожжевые булочки-лепешки
|
||
28 Янв 2013 22:52
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
|
У меня получились отличные лепешки. Спасибо за рецепт огромное! Я правда сыр забыла, но они все равно были вкусные.
|
||
31 Янв 2013 3:16
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Анастасия, у Вас все получиться))) Удачи Вам!!!
Ольга, рада, что рецепт понравился))) |
||
13 Фев 2013 23:25
|
Dunechka
Оксана Германия |
|
14 Фев 2013 1:42
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Оксана, я очень люблю зажаристые, коричневые))) Очень красивые лепешки у Вас получились)))
|
||
14 Фев 2013 4:43
|
MN2012
Minsk |
|
Чудеснейшие лепешки, Наталья
Не знаю когда я все успею, но обязательно попробую, да еще и с сыром Dunechka Отдельное спасибо, Оксана, за отчет в обедах-ужинах, а то я бы такую красоту проглядела бы |