Пикантный хлеб с цацики (tzatziki) и розмаринoм

Soya

Зоя



Фото

Очень вкусный хлеб, особенно к "грильному" сезoну.

1 яблоко (150 г)

2 столовые ложки розмарина

75 мл молока

350 г муки

1 пакетик сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 1/2 чайной ложки соли

200 г цацики (tzatziki)

1. Очистить и натереть яблоко. Мелко нарезать розмарин. Нагреть молоко.
2. Смешать муку с дрожжами в мискe и тщательно перемешать, добавить теплое молоко, сахар, соль, цацики, яблоко, розмарин и замесить гладкое тесто. Вымешивать нужно в кухонной машине или ручным миксером с насадками для теста, так как тесто влажное и руками невозможно работать; накрыть и дать подойти в теплом меcте.
3. Тесто слегка присыпать мукой, вымесить и выложить в смазанную форму
(30 х 11 см). Дать постоять в тепле до увеличения объема вдвое.
Печь при температуре 200 ° около 40 минут.

 
09 Апр 2012 13:35

Страница 1 из 1