Борис
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/78/7983247115343c92db9a42.jpg)
Борис
44 года
Алматы, Казахстан
В общем, дело было так...
Метнулись мы, значит, с друзьями в выходные на реку Жидели, что под Балхашом, порыбачить и закрыть весеннюю ловлю жереха.
Закрыли...
700 км в обе стороны, жара, красота реки, песок пустыни, клещи в неимоверном количестве ну и рыбка соответственно..
Простая жареха уже приелась, да и костляв жерех, аки конь блокадный, по этому с него или хве или котлеты. Так как жерех немного суховат, котлеты тоже не блещут жирком, значит... надо добавить туда чего-нибудь сытного
Картошка не наш вариант. Наш вариант - мясо!
Приступим.
Парочку рыбин превращаем в филе....
А филе - в фарш.
А в фарш - хлеба белого, полбулочки, на молоке размягченного, пару яиц, луковицу побольше, приправ, соли ложку чайную полную и - мясо
Фарш говяжий, 1 к 1-му к рыбному...
Масло растительного, чтоб к рукам не липло, да пожирнее было, треть стакана и соуса рыбного, грамм сто, для запаха - котлеты ведь "рыбные"
Фарш с легкой руки превращаем в шарики и на ско... ой, не на, а в... духовку на полчаса.
А что - быстро и удобно! За раз куча котлет и без опаски подгорания!
Ну и конечно на гарнир пюре... а в место соуса - сметанка
Люблю я так!
В общем, приятного аппетита!