Печенье «Чарох»

адалия

елена


Россия
Фото

Фото

Фото

Необычная форма, вкусное содержание.... Мне это печенье сразу понравилось и готовить его достаточно быстро и несложно. Своим видом печенье очень похоже на заостренные туфельки
Тесто:
- 100г сл.м.комн.температуры
- 1 яйцо
- 50мл молока
- 1/2ч.л.разрыхлителя
- 1/4ст. сахара(70г)
- около 250г муки
- ванилин
Начинка:
- 4 средних яблока
- 50г орехов
- 3ст.л.сахара
- 5ст.л.воды
- корица
Для начинки яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду.
Фото

Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.
Для теста: растереть сл.м. с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть раскатать и вырезать треугольники со стороной 10-11см.
Фото

Внутри треугольника ножом удобно это сделать ножом для пиццы) вырезать прорези
Фото

Положить в середину начинку и закрыть одну сторону,
Фото

а затем другую сторону
Фото

Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать туфельки. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Фото

Источник: anahit_ano(Анаида)livejournal

 
10 Апр 2012 12:38

Страница 1 из 3