Mashenka___
40 лет
Австрия
Ирина++, я покопалась в интернете насчет этого "натурального" пластификатора. Да, действительно он безвреден, используется даже в пищевой промышленности (даже в булочки его запихивают!) Но вот незадача... Уксус - разбавленная уксусная кислота, 6%, поэтому при нагревании практически ничего не произойдет. Образуется смесь, содержащая глицерин, воду, уксусную кислоту, и немножко-немножко моноацетата глицерина.
Чтобы что-то получилось, надо взять ледяную уксусную кислоту, глицерин, немного серной кислоты и бензол. Смешать все вещества, нагревать с ловушкой Дина-Старка, отгоняя воду азеотропной отгонкой. Тогда получится триацетат глицерина (тот самый пластификатор).
Ну что, химики-ядерщики, у кого дома серной кислоты баночка на антресолях завалялась?
Или продают этот триацетат в "бочонках" всего лишь по 240 литров...
В общем, нам этого пластификатора не видать(((