eydlina
tatiana
37 лет
penza
Тесто:
130 мл молока
1 ч.л. сахара или меда
1 яйцо
25 г сливочного масла
соль
1 ч.л. сухих дрожжей
250-300 г муки
Сладкая смесь с корицей:
40 г сливочного масла
3,5 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
Наливаем теплое молоко (не холодное и не горячее).
Добавляем в него 1 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
Добавляем 1 ч.л. мёда, либо сахара. В моем случае это мёд.
Берем 1 яйцо и отделяем желток от белка. Нам понадобится только желток.
Теперь нам необходимо смешать молочную массу с желтком и размягченным (не растопленным) сливочным маслом.
Вот что получается:
В другой таре насыпаем муку (в моем случае это 250 гр) и добавляем в нее щепотку соли (0,5 ч.л.)
И затем выливаем молочную смесь.
Тщательно все перемешиваем и у нас получается мягкое тесто
Теперь поставим его в теплое место, накрыв чем-нибудь. По времени оно у меня стояло 1,5 часа.
А сейчас есть время подготовить "начинку", т.е. сладкую смесь с корицей.
В миску насыпаем сахар, корицу и сливочное масло.
Получается вот такая смесь:
Готовое тесто стараемся раскатать прямоугольно. Следует заметить, что тесто я разделила на 2 части.
Намазываем сверху нашей массой (учтя то, что 2 ч.л. нам пригодятся на помазку скрученной булочки, но не испеченой).
Скручиваем тесто таким образом:
И разрезаем его по "шву" практически до конца.
Теперь заплетаем косу
Намазываем булочку остатками массы с корицей
Готово! Теперь ставим в духовку где-то минут на 25 (в зависимости от размера плетенки).
И получается у нас такая красота
Или такая