Бочковые огурцы. Ищу рецепт

Aleks72saratov

Алексей


г.Саратов
Piper писал(а):
Доброго времени суток всем! Вот и близится сезон заготовок. Последний год я как-то "подсела" на покупные бочковые огурцы, не магазинные, а те, которыми круглый год торгуют на рынках женщины с соленостями. И не смотря на то, что в погребе несколько десятков банок с огурцами, все равно хочется ТЕХ.

Поделитесь опытом и советами. Есть огурцы, погреб для хранения, бочка из нержавейки и огромное желание)


День добрый, Татьяна! Зарегился на сайте из уважения к землячке, хочу поделиться своим рецептом, который нашел на каком то сайте( сейчас уже не помню). Рецепт КРУТОЙ и неординарный!
Поехали. Огурцы хорошо вымыть,залить ЛЕДЯНОЙ водой (для ХРУСТА!),
выдержать в течении дня, периодически добавляя лед в воду.
Разложить огурцы в чистые( вымытые с содой) банки и залить КРУТЫМ(!!!!)соляным раствором из расчета СТАКАН (250гр.) соли на 1,5 литра воды.
Дать постоять огурцам 2 дня.
После раствор слить, в банки добавить листья хрена, вишни, смородины,чеснок и конечно зонтики укропа.
Залить банки чистой водой ( я заливаю покупной в 5 литровых бутылях),добавить
ст.ложку сахара и сверху перед тем как закрыть капроновой крышкой,насыпать ст.ложку с горкой горчицы.
Оставить на неделю дома, а после можно нести в погреб.
ПУСТЬ КИНУТ В МЕНЯ КАМНЕМ, ЕСЛИ У КОГО НЕ ПОЛУЧАТЬСЯ ЭТИ СУПЕР ОГУРЦЫ,НИ ЧЕМ НЕ ХУЖЕ ПОКУПНЫХ БАЗАРНЫХ!!!!! До встречи!

 
13 Апр 2012 21:29

Страница 2 из 2