Bella Riva
Ирина
Остров в океане
Кукурузный диетический кекс с яблоками
Девочки, пеку этот замечательный диетический кекс каждый выходной и восторгов моих нет предела. Готовится очень быстро, легко и вкусно. А если добавлять в него разные фрукты и ягоды, он получается все время разный.
Наши девочки -форумчанки накидали уже много идей по волшебной трансформации этого кекса, в результате чего натолкнули меня на мысль, что , пожалуй, лучше об этом написать в начале.
Итак, приступим, это основной базовый вариант, который был изначально, т.е.
Настоящий Кукурузный Диетический Кекс.
Нам понадобится
2 яйца
175 мл. молока (3/4 cup)
125 гр. кукурузной муки (3/4 cup)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пищевой соды ( у меня был 1 ч.л. разрыхлителя)
3 ст.л. сахара
1-2 пакетика мятного чая или апельсинового( высыпать сухой чай прямо в тесто, не заваривая)
1 ст.л. корицы, ванили
2 яблока
Смешать сухое, смешать мокрое. Мокрое в сухое добавить. Добавить нарезанные дольками яблоки. В духовку минут на 25-30. Температура - 200 С.
А теперь варианты этого кекса:
1.
Самый Диетический кекс ( от Любаши Dellamisa)
Самый Диетический, т.к. печется абсолютно без сахара и при этом остается очень вкусным!Также добавлен изюм .
2.
Фруктово-миндальный ( от Леночки mangobanana)
с какао и черносливом , сверху посыпан молотым миндалем.
3.
Апельсиновый ( от меня)
с яблоками, изюмом и апельсиновым чаем. Т.к. в чае апельсиновая цедра с разными специями, смело предположу, что можно просто потереть цедру в тесто вместо чая и также будет вкусно.
4.
Праздничный Кекс (от Леночки mangobanana)
. Вот такого я просто не ожидала, что из скромной кукурузной муки можно приготовить нечто праздничное, шоколадно-кофейное.
В него добавлены шоколадные капли, немного молотого кофе, лимонная цедра и сверху украшен шоколадом. Красота просто необыкновенная!!!
5.
Клубничный кукурузный кекс.
Просто не было дома яблок, поэтому порезала свежей клубники. Кекс получился с кислинкой и необыкновенным ароматом.
6.
Грушево-ореховый кукурузный кекс.
Испекла . Заменила в базовом варианте яблоки на груши, добавила изюм, грецкий орех, миндаль лепестками. Сверху сметана с сахаром, свежая клубника, орехи и немного коричневого сахара для запаха.
7.
Еще один вариант с мелиссой от Марианны (mariankos) . Вместо мятного чая, был добавлен чай из мелиссы, предварительно перемолотый в кофемолке. Аромат потрясающий!!!
8.
Очень неожиданный вариант от Леночки mangobanana. Тропический!!!! В него входит кокосовое молоко вместо обычного, свежий ананас вместо яблок, кусочки сушёного манго, ягоды годжи, кокосовую стружку и немного кокосового крема-концентрата (это мелко перемолотая мякоть сушёного кокоса). Сверху тоже немного крема и стружка. Сплошная польза и наслаждение!!!!
А теперь хотелось бы сказать про
АшЫпки , которые могут быть допущены при выпечке этого кекса и как их устранить.
Кекс горчит в готовом изделии
1. Первая причина, когда кекс горчит в том, что
Кукурузная мука прогоркла .Она достаточно капризная в хранении, и если вы открыли пакет с ней и не собираетесь испечь сразу из 2 кг в один день, рекомендуется поставить этот пакет с мукой в
холодильник и там хранить, пока не понадобится до следующего раза. Я обычно использую эту муку в течение 2-х месяцев, поэтому живет она строго в холодильнике.
2.
Вторая причина может быть в чае. Дело в том, что мы используем чай в этом кексе для аромата, поэтому следует покупать чай ....без чая. Что это значит? В чае должны быть только листики мяты, но никак не зеленого или черного чая, именно настоящий чай может дать горчинку в тесте. Поэтому можно использовать любую душистую травку, но без зеленого или черного чая.