Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
Lana_nov писал(а): |
я ничего больше с тестом не делаю |
И я ничего.
А зачем - тесто и так получается замечательным.
Последнее время пользуюсь таким рецептом для пирожков и булочек:
400 г муки.
250 г молока (тёплого)
80 г растительного масла
2 ст.л сахара.
1 ч л соли
дрожжи свежие как 1,5 бульонных кубика (их оживить:из общего кол-ва муки, сахара и молока взять 0,5 ст.л сахара, 1 ч л муки и 2 ст л молока(тёплого) - перемешать и дать минут 10 подойти.)
Всё загрузить и вымешать. Тесто великолепное. Яиц не надо категорически. Только для смазки пирожков после того, как расстоятся. У меня получается 24 пирожка, крупные я не люблю.
Я делаю тесто для пирожков в режиме "тесто для пиццы" - замес с выстаиванием всего 45 мин. После вынимаю, разделываю пирожки, даю минут 20-30 постоять, смазываю и выпекаю. Мне есть с чем сравнивать - пеку давно, домашние разбалованные. Но это тесто поразило простотой и вкусом. Я многое с сайта перепробовала, но этот рецепт вывела для себя сама методом проб и ошибок. Попробуйте, если кому интересно, и поделитесь впечатлением. Хотите послаще - добавьте больше сахара, но тогда надо уменьшить температуру выпечки, а то будут пригорать.
У меня электрическая духовка. В газовой выпечка получалась хуже.
Всем хлебопёкам большой привет и вкусных пирожков!
P.S. Я просто влюбилась в живые дрожжи - тесто прямо термоядерное, воздушное.