foxy_fellow
Елена
Извиняюсь заранее, если данный рецепт уже был прежде размещен на форуме.
Слоеный пирог с мясом, картофелем и плавленым сыром
Ингредиенты.
Тесто.
Дрожжевое слоеное тесто 500 гр
Яйцо
Начинка.
Мясной фарш 300 гр
Картофель 300 гр
Плавленый сыр "Дружба" 90 гр
Масло сливочное 100 гр
Соль
Черный перец
Способ приготовления.
Приготовление теста.
Тесто выложить на пергаментную бумагу, раскатать размером около 50x35 см. По краям прямоугольник из теста должен быть наиболее тонко раскатан, чтобы при запекании не раскрылась косичка.
Приготовление начинки.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Фарш и картофель не смешивая запечь в духовке под фольгой до готовности. Запеченый фарш смешать со сливочным маслом, посолить, поперчить.
Собираем пирог.
На середину прямоугольника из теста выложить картофель, отступив от краев сантиметров 6. Порезать плавленый сыр и и посыпать им картофель. Далее выложить фарш.
На 6-сантиметровых краях сделать косые надрезы толщиной около 2 см. Полоски переплести.
Яйцо взбить, сверху смазать пирог.
Выставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут до золотистой корочки.