Болталка для хлебопёков-2

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Река Таня писал(а):
это взять 40 гр. рж. стартера из холодильника?

да, это стартер.
или можно его освежить - ложку стартера + 20 воды и 20 муки , подождать увеличения в два раза, и будет освеженный стартер.
Но я беру из холодильника.

Река Таня писал(а):
И в Батоне НАрезном - взять 250г совсем молодой, малокислой закваски. А как ее делать?

Тань, там ниже написано -
lenok97 писал(а):
Если мне надо приготовить малокислую закваску в момент, т.е. опару для нарезного, я беру 50г спелой закваски, 100г муки и 100г очень теплой воды, вымешиваю 5 мин на средневысокой скорости и оставляю на 1.5-2часа.

 
20 Апр 2012 16:33

Страница 114 из 1000