Яблочный пирог мамин

Roxane


45 лет
Toronto, Canada
Фото

Тесто:
700 гр. муки
375 гр. маргарина
5 желтков
1 стакан сахара
3 ст. л. сметаны
1/2 пакетика разрыхлителя

А также: 5 белков, 1-1,5 кг сладких яблок, корица.

Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель. На свекольной тёрке в муку потереть маргарин и перетираем руками.У нас образуется крошка. Добавить сметану и желтки. Замесить тесто. Разделить его на 2 части ( 1 больше).
Большую часть выкладываем в форму.
Фото

Тесто посыпаем немного манной крупой и выкладываем порезаные яблоки.
Фото

Посыпаем корицей и намазываем взбитые в густую пену белки.
Фото

Потом трем на тёрке меньшую часть теста (лучше немного заморозить) и выпекаем при 180* С 60 минут.
Фото

Фото

 
29 Сен 2008 10:13

Страница 1 из 1