mila1977
Людмила
47 лет
Новосибирск
Попросила дочка соленой селедочки с картофельным пюре “как в садике”. Приготовила, она съела кусочек, я съела немного, муж вообще соленое не захотел даже попробовать… И стала я думать, куда малосольную селедку применить, если в “сыром” виде не пошла. Нашла в интернете несколько рецептов запеченной малосольной селедки. Сделала порцию на пробу – мне понравилось.
На одну порцию мне понадобилось:
1 небольшая малосольная селедка
4 небольших картофелины,
1 небольшая луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
растительное масло
панировочные сухари
Малосольную селедку (у меня была уже потрошеная) разделала: удалила хребет и, по возможности, остальные кости, нарезала на кусочки. В рецептах из интернета предлагалось еще и кожу снять, но я этого не делала.
Потом я решила селедку немного вымочить (но это дело вкуса и любви к соли) и замочила на 2 часа в молоке (можно в воде).
В это время картофель помыла, отварила “в мундире” до готовности, почистила и порезала на кружочки.
Лук почистила, нарезала мелкими кубиками и обжарила.
Все готово, начинаем собирать. В форму для запекания (у меня стеклянная форма, я ее ничем не смазывала, другую форму, возможно, понадобится предварительно смазать маслом) укладываем слои: половину картофеля, кусочки селедки, жареный лук, смазать сметаной, вторую половину картофеля. Хорошо сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями.
Запечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!