Болталка для хлебопёков-2

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
polj писал(а):
А тебе мякиш понравился в рецепте кулича( от меня)? Наверное, я перемесила,он какой-то нынче не такой..Пропекся,высокий, вкусный,но - не волокнистый..перемесила,да?

Да, Тань, понравился. Мне как-то давали рецепт кулича.. практически шифровались... одна бабуля, не хотела давать его, у каждой свои странности.... но тетрадку сын взял и страничку отсканировал. Я один раз только и пекла по тому рецепту. Но, т.к. бабулька не хотела его ни кому давать, то он благополучно потерялся.
Твой рецепт очень похож на ее! Так, что по этому я и взялась за него сразу. Спасибо тебе! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

На счет твоего мякиша - я однажды тоже увлеклась замесом и когда изюм добавила, то тоже долго месила - при последней обминке.. так тоже мякиш был не очень... хотя сам кулич вкусный good2
Я так решила, что такое тесто нужно интенсивно месить при первом замесе, а потом с ним очень бережно обходиться нужно. Smile

polj писал(а):
Все никак не соберусь сделать твой хлебушек,забываю красную купить фасоль, а с белой не хочу экспериментировать...

Саша Маркизко из баночной делала, я тоже пробовала, у меня была белая в томате, мне не понравилось Embarassed

polj писал(а):
Танечка,в металлических формах,таких,что и формовой хлеб выпекаешь?

нет, тут я имела в виду - в традиционных для кулича - круглых.

polj писал(а):
Я как в них пеку, всегда тебя добрым словом вспоминаю..

Embarassed sharik да, на здоровье..
а у меня еще чуток грибочков ароматных осталось.. берегу.. Smile
и зародыши еще есть.. тоже берегу...
girl_haha яка бережлива girl_haha girl_haha
Спасибо, Тань friends

 
23 Апр 2012 10:07

Страница 116 из 1000