Nataniel

Наталья
33 года
Республика Беларусь
Этот салат я решила назвать в честь корейца, который учится в моей группе, потому что именно он однажды покорил наши сердца этим своим салатиком.
Список продуктов:
пучок салата,
болгарский перец,
одно большое или несколько маленьких яблок,
курица,
карри,
мука,
панировочные сухари,
2 чайные ложки горчицы,
2 столовые ложки майонеза,
1 чайная ложка меда.
Курицу режим маленькими кусочками.
В одной тарелке смешиваем воду, карри (примерно 2 чайные ложки), муку (примерно 2 столовые ложки), а во вторую высыпаем панировочные сухари.
Обмакиваем каждый кусочек вначале в тарелке с водой, а потом в сухарях, и жарим в кипящем масле (масла не жалеть!

)
Снимаем с огня, остужаем.
Теперь, чистим яблоки, и нарезаем их кусочками. В идеале нужно резать большими кусочками, но я так не люблю.
Это первый слой.
Моем перец, нарезаем его кусочками, какими вам нравится.
Это второй слой.
Салат ,моем, рвем руками или нарезаем, кому как нравится.
Это третий слой.
Четвертый слой - остывшая курица.
Теперь делаем заправку.
Смешиваем горчицу, мед и майонез. Пропорции примерные, потому что все зависит от консистенции ингредиентов. В идеале получается густая горьковато-сладковатая масса.
И выкладываем ее пятым слоем.
Все, салат готов! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
