Аня B.
Аня
44 года
Германия
Делала сегодня на ужин национальное блюдо моего мужа.
И по ходу сфоткала весь процесс. У нас на сайте я нашла 1 похожий рецепт, но там не описывается приготовление соуса, поэтому я решила вставить мой. Рецепт от моей свекрови, она и научила меня премудростям немецкой кухни.
Состав:
4 тонко нарезанных широких кусков говядины
горчица
1 лук
4 соленых огурцов
4 тонко нарезанных куска копченого сала
1 ч.л. томатной пасты
250 мл. бульона
250 мл. красного сухого вина
1/4 корня сельдерея
2 морковки
лук порей или обыкновенный лук
соль, перец, лавровый лист
маленький пучек петрушки
Говядину нарезать тонкими кусками. Вот так должно выглядеть.
Помыть, высушить бумажным полотенцем.
Посолить, поперчить. Каждый кусок смазать 1 ч.л. горчицы,
сверху накрыть салом,
затем нарезанный лук и огурцы.
Все это свернуть как блинчик и завязать.
Я использую специальные кухонные нитки( можно зубочистками закрепить). Далее нарезаем овощи кубиками.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном пожарить на масле наши рулетики со всех сторон, чтобы румяные были.
Переложить в тарелку. В той же кастрюле пожарить овощи до золотистого цвета,
добавить томатную пасту, пожарить еще минуту,
затем потушить вином,
залить бульон.
Переложить обратно в кастрюлю рулетики, дать этому закипеть,
положить лавровый лист, зелень, понизить огонь, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа.
Как рулетики будут готовы, переложить их в тарелку,
снять нитки, соус пассировать,
датъ ему увариться, чтобы гуще стал. ( я не увариваю, нам нужно много соуса к гарниру, просто с помошью крахмала делаю его погуще). Затем переложить рулетики в готовый соус, чтобы оставались теплыми.
Займемся гарниром. Так как мой муж шваб, то естественно и гарнир будет шпецле - ето их национальные макароны. На сайте я тоже нашла всего один пошаговый рецепт, но для удобства напишу и здесь. Тесто для макарон идет обычное, с большим количеством яиц.
Я беру на 500 гр. муки 5-7 яиц, 1 ч.л. соли, немного куркумы для красивого желтого цвета и если тесто густовато минералки.
В миску насыпаем муку, соль, куркуму делаем углубление и кладем яйца ( я использовала в этот раз только желтки) .
Потихоньку помешиваем все это, а затем взбиваем деревянной ложкой до образования пузырей.
Если тесто тугое, добавить минералки, если жидкое, то муки. Должно получитъся вот такое средней густоты тесто.
Для этих макарон у меня есть спец. препарат, выглядит как большая чеснокодавка.
Если нету, можно тесто с помощью терки в кипящую воду выжимать.
http://forum.say7.info/topic40861.html Как всплывут наверх, подождать немного и вынимать шумовкой.
А это был наш ужин.
В идеале подается к этому блюду тушенная красная капуста, но в этот раз без нее. Приятного аппетита!