Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)

Аня B.

Аня

40 лет
Германия
Делала сегодня на ужин национальное блюдо моего мужа.
Фото
И по ходу сфоткала весь процесс. У нас на сайте я нашла 1 похожий рецепт, но там не описывается приготовление соуса, поэтому я решила вставить мой. Рецепт от моей свекрови, она и научила меня премудростям немецкой кухни.
Фото
Состав:
4 тонко нарезанных широких кусков говядины
горчица
1 лук
4 соленых огурцов
4 тонко нарезанных куска копченого сала
1 ч.л. томатной пасты
250 мл. бульона
250 мл. красного сухого вина
1/4 корня сельдерея
2 морковки
лук порей или обыкновенный лук
соль, перец, лавровый лист
маленький пучек петрушки

Говядину нарезать тонкими кусками. Вот так должно выглядеть.
Фото
Помыть, высушить бумажным полотенцем.
Фото
Посолить, поперчить. Каждый кусок смазать 1 ч.л. горчицы,
Фото
сверху накрыть салом,
Фото
затем нарезанный лук и огурцы.
Фото
Все это свернуть как блинчик и завязать.
Фото
Я использую специальные кухонные нитки( можно зубочистками закрепить). Далее нарезаем овощи кубиками.
Фото
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном пожарить на масле наши рулетики со всех сторон, чтобы румяные были.
Фото
Переложить в тарелку. В той же кастрюле пожарить овощи до золотистого цвета,
Фото
добавить томатную пасту, пожарить еще минуту,
Фото
затем потушить вином,
Фото
залить бульон.
Фото
Переложить обратно в кастрюлю рулетики, дать этому закипеть,
Фото
положить лавровый лист, зелень, понизить огонь, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа.
Фото
Как рулетики будут готовы, переложить их в тарелку,
Фото
снять нитки, соус пассировать,
Фото
Фото
датъ ему увариться, чтобы гуще стал. ( я не увариваю, нам нужно много соуса к гарниру, просто с помошью крахмала делаю его погуще). Затем переложить рулетики в готовый соус, чтобы оставались теплыми.
Фото
Займемся гарниром. Так как мой муж шваб, то естественно и гарнир будет шпецле - ето их национальные макароны. На сайте я тоже нашла всего один пошаговый рецепт, но для удобства напишу и здесь. Тесто для макарон идет обычное, с большим количеством яиц.
Я беру на 500 гр. муки 5-7 яиц, 1 ч.л. соли, немного куркумы для красивого желтого цвета и если тесто густовато минералки.
В миску насыпаем муку, соль, куркуму делаем углубление и кладем яйца ( я использовала в этот раз только желтки) .
Фото
Потихоньку помешиваем все это, а затем взбиваем деревянной ложкой до образования пузырей.
Фото
Если тесто тугое, добавить минералки, если жидкое, то муки. Должно получитъся вот такое средней густоты тесто.
Фото
Для этих макарон у меня есть спец. препарат, выглядит как большая чеснокодавка.
Фото
Если нету, можно тесто с помощью терки в кипящую воду выжимать. http://forum.say7.info/topic40861.html Как всплывут наверх, подождать немного и вынимать шумовкой.
Фото
Фото
Фото
Фото
А это был наш ужин.
Фото
В идеале подается к этому блюду тушенная красная капуста, но в этот раз без нее. Приятного аппетита!

 
24 Апр 2012 2:34

Страница 1 из 2