Мультизлаковый памперникель с патокой

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 1 большую буханку хлеба:

225 гр ржаной муки
150 гр цельнозерновой муки
100 гр спельтовой муки
40 гр ячменной муки
40 гр овсяной муки
40 гр гречишной муки
100 гр хлебной муки
10 гр соли
30 гр коричневого сахара
5-7 гр сухих дрожжей
360 гр воды
60 гр патоки
20 мл растительного масла


Смешать всю муку, соль и сахар.
В небольшой ёмкости растворить дрожжи в небольшом количестве воды.
Оставить на 5 минут для ферментации.
Добавить в дрожжевую смесь оставшуюся воду, перемешать.
Замесить тесто, постепенно добавляя в мучную смесь, смесь дрожжевую.
Перемешать и оставить, накрыв пленкой, на 30 минут.
Смешать патоку с растительным маслом и добавить к тесту.
Хорошо перемешать до однородности.
Если тесто будет очень липким, то можно добавить немного (по 1 ст.л.) хлебной муки.
Сложить тесто конвертом, накрыть и оставить на 5 минут.
Сложить еще раз конвертом, накрыть и оставить еще на 5 минут. Повторить еще один раз.
Положить тесто в глубокую ёмкость, накрыть плёнкой или влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Обмять тесто, вымесить 1 минуту. Сформировать буханку, выложить в слегка смазанную маслом форму.
Края буханки (по углам) слегка прижать-опустить.
Накрыть сформированный хлеб влажной салфеткой и оставить на 1,5-2 часа.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до темно-коричневого цвета.
Хлеб полностью остудить на решетке.
Завернуть в пергамент и оставить на 1-2 дня.
Лучший вкус у хлеба на 4 день после выпечки.
Фото

Flavored Bread
Приятного вам! good2

 
25 Апр 2012 6:50

Страница 1 из 1