Говяжий бульон

Сообщение Автор
Говяжий бульон
26 Апр 2012 6:21

Распечатать сообщение
Фото


2 кг говяжьих костей
2 луковицы, очищенных, разрезанных на 4 части
2 моркови, очищенных, крупно порезанных
2 черешка сельдерея, крупно порезанных
4 зубчика чеснока, порезанных
4 литра воды
10 горошин черного перца
4 веточки петрушки
4 лавровых листа


Разогреть духовку до 220 C.
Положить говяжьи кости в глубокий противень и жарить в разогретой духовке 40 минут, несколько раз перевернув.
Добавить к костям овощи. Готовить еще 15-20 минут.
Щипцами переложить кости и овощи в глубокий сотейник (без выделившегося жира и сока).
Залить кости и овощи водой, добавить специи.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 4-5 часов (неплотно прикрыв крышкой), периодически снимая накипь и жир. Убрать бульон с огня и процедить. Остудить бульон сначала на столе, потом в холодильнике. После снять с бульона застывший жир. Бульон можно заморозить или использовать по назначению.
Фото

“Soup”
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
26 Апр 2012 14:07

Распечатать сообщение
Я себе такого 10 литров впрок наварила и заморозила. Рекомендую всем , восхитительный аромат и вкус! good Как вспомню , что мы раньше только мясо с костями отваривали и называли это бульоном, аж смешно становится. girl_haha
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
26 Апр 2012 20:54

Распечатать сообщение
Олечка!Спасибо! Romashki Я и забыла! У меня так бабушка делала.А на застывшем жире делала дрожжевое тесто.Сейчас кажется,что вкуснее выпечки не ела.Тесто было очень вкусное! Romashki Romashki
Vikesha

Вика

51 год
Russia

VikeshaМои рецепты
 
27 Апр 2012 0:45

Распечатать сообщение
Девочки girl_in_love air_kiss Romashki Romashki Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Янв 2013 22:23

Распечатать сообщение
Ольга, добрый! а выделившийся в процессе жарки в духовке бульон и жидкость из овощей не нужны??? или мы их всеж таки добавляем в кастрюлю unknown ?
Ami-yami

Анютка


Moscu

Ami-yamiМои рецепты
 
23 Янв 2013 1:06

Распечатать сообщение
Аня, в рецепте написано:
"Щипцами переложить кости и овощи в глубокий сотейник (без выделившегося жира и сока)" Выбрасывать его!!!!!
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |