Говяжий бульон
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 26 Апр 2012 6:21 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
| 
 2 кг говяжьих костей 2 луковицы, очищенных, разрезанных на 4 части 2 моркови, очищенных, крупно порезанных 2 черешка сельдерея, крупно порезанных 4 зубчика чеснока, порезанных 4 литра воды 10 горошин черного перца 4 веточки петрушки 4 лавровых листа Разогреть духовку до 220 C. Положить говяжьи кости в глубокий противень и жарить в разогретой духовке 40 минут, несколько раз перевернув. Добавить к костям овощи. Готовить еще 15-20 минут. Щипцами переложить кости и овощи в глубокий сотейник (без выделившегося жира и сока). Залить кости и овощи водой, добавить специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 4-5 часов (неплотно прикрыв крышкой), периодически снимая накипь и жир. Убрать бульон с огня и процедить. Остудить бульон сначала на столе, потом в холодильнике. После снять с бульона застывший жир. Бульон можно заморозить или использовать по назначению. “Soup” Приятного вам!  
Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон  | 
|
| 
 26 Апр 2012 14:07 
 | 
 Аня B. 
45 лет Германия  | 
| 
 
Я себе такого 10 литров впрок наварила и заморозила. Рекомендую всем , восхитительный аромат и вкус!  
   Как вспомню , что мы раньше только мясо с костями отваривали и называли это бульоном, аж смешно становится.    | 
|
| 
 26 Апр 2012 20:54 
 | 
 Vikesha 
56 лет Russia  | 
| 
 
Олечка!Спасибо!  
 | 
|
| 
 27 Апр 2012 0:45 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
| 
 
Девочки   
       | 
|
| 
 22 Янв 2013 22:23 
 | 
 Ami-yami 
Moscu  | 
| 
 
Ольга, добрый!  а выделившийся в процессе жарки в духовке бульон и жидкость из овощей не нужны??? или мы их всеж таки добавляем в кастрюлю  
  ?  | 
|
| 
 23 Янв 2013 1:06 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
| 
 
Аня, в рецепте написано:
 
"Щипцами переложить кости и овощи в глубокий сотейник (без выделившегося жира и сока)" Выбрасывать его!!!!!  | 


  Как вспомню , что мы раньше только мясо с костями отваривали и называли это бульоном, аж смешно становится. 
 
  
  
 ?