Печенье с марципаном «Конфетти»

Санни Кеш
Гость



Фото


Фото

Источник:Phote & CulinaryPearls.Название придумано мной.
Попробуйте это сахарно-хрустящее,рассыпчатое печенье good Очень вкусно nyam2
Тесто лучше готовить вечером.
На 35 штук:
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
50 г марципановой массы
1 ч.л.ванильного сахара
250 г муки
цедра апельсина*
1 желток для смазывания*
Глазурь:
200 г сахарной пудры
6 ст.л.лимонного сока
Для украшения:кондитерская цветная посыпка
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой,можно при помощи миксера.Добавить марципан,ванильный сахар,цедру апельсина.Перемешать до однородной гладкой массы.Добавить просеянную муку.Замесить гладкое нежное тесто.Разделить на 4 части и сформировать брусочки,толщиной примерно 5 см(у меня ~4 см).Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Затем достать тесто из холодильника,смазать желтком и острым ножом нарезать на кусочки,толщиной 1 см.Выложить на застеленный бумагой противень.Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.Готовое печень остудить.Покрыть глазурью и украсить посыпкой.
Для глазури растереть сахарную пудру с лимонным соком до однородной массы.
*желтком тесто я не смазывала и цедру апельсина не использовала Wink
Приятного аппетита! sharik
Фото


Фото

Печенье вкусное и без глазури nyam2
Фото


Фото

Надеюсь,что печенье понравится и вам!!! Romashki Romashki Romashki

 
26 Апр 2012 15:25

Страница 1 из 2