SVETLANA-75

Светлана
49 лет
Германия NRW
 
Мармелад на лимонаде  Девочки,хочу предложить вам рецепт мармелада на Лимонаде.Это рецепт из моей школьной тетради,я много раз на него смотрела и боялась приготовить, в том плане что сахара казалось слишком много,лимонада слишком мало. Немного доработав рецепт,приготовила  

  я добавила пищевой краситиль,и вкус апельсина. 
Итак для приготовления Мармелада на лимонаде
нам понадобится:Лимонада-0,5 литра. 
Желатина- 50г.
Сахара-1 кг  ( возможно чуть меньше,я брала где то 900 гр).
Лимонной кислоты- 0,5 ч.л. (если вы любите покислее положите 1 ч.л), 
Фруктовой эсенции -1 капля  (апельсиновой,лимонной,вишнёвой...) .Я брала сухую апельсиновую добавку,высыпала весь пакетик.( 5 гр) На фото она справа.
 Желатин залить 200 мл лимонадом и оставить постоять 2 часа. В оставшийся  лимонад добавить сах. песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию,при помешивании достичь растворения сахара,до кипения не доводила,боялась что сахар превратиться в карамельную массу!   

 Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать,на медленном огне достичь растворения желанина,но массе с желатином нельзя закипать. Пищевой краситель я добавляла после того как вся смесь была готова, и разлила по плоским формам. 
 Застывает мармелад довольно быстро,примерно через 3-4 часа ( я остужала на балконе) можно начинать вырезать фигурки,в моём случае это просто квадратики! Каждый кусочек мармелада можно обвалять в сахаре, я не люблю когда сахар хрустит на зубах,
 поэтому обваливала в сахарной пудре с добавлением лимонной кислоты.  Единственная трудность у меня была в том что нож надо смачивать в воде когда режим мармелад т.к он липкий и от металлической формы он отходит гораздо лучше чем от стеклянной.В следующий раз надо попробовать форму смочить водой и только потом выливать мармелад. Но в любом случае получилось очень вкусно,мои домашнии были в восторге от мармелада!
 
 
 Буду рада если  этот рецепт вам понравиться!
 
 
   
   Девочки я вношу изменения в рецепт: Выше я писала что были проблемы с тем что Мармелад очень липнит
Девочки я вношу изменения в рецепт: Выше я писала что были проблемы с тем что Мармелад очень липнит   Это было от того что я ему не дала путём застыть
  Это было от того что я ему не дала путём застыть   Делала его второй раз и он простоял у меня всю ночь на балконе,разделывать его было одно удовольствие.На лист пергамента я насыпала сахарной пудры и выложила на него наш мармелад,и просто вырезала вот такие фигурки!
  Делала его второй раз и он простоял у меня всю ночь на балконе,разделывать его было одно удовольствие.На лист пергамента я насыпала сахарной пудры и выложила на него наш мармелад,и просто вырезала вот такие фигурки!    
 
 
Так что пробуйте, я уверенна вам он очень понравится!  
   
  