Хуммус

omilo

Ольга


VA, USA
Хуммус
Фото


40 мл растительного масла
2-3 зубка чеснока, измельченных
1 ч.л. кумина (зиры), измельченного в ступке
1 банка (440 гр.) консервированного гороха нут
1,5-2 ст.л. тахини (кунжутной пасты)
20 мл сок лимона
0,5 ч.л. соли
20 мл сока от нута (из банки)
3 капли острого соуса
Сахар, по вкусу (факультативно)


Нагреть масло в небольшом сотейнике.
Добавить кумин, готовить помешивая 2-3 минуты. Снять с огня, остудить.
Горох отцедить от жидкости, жидкость сохранить.
Положить горох нут, тахини, чеснок, лимонный сок, острый соус и соль в процессор.
Добавить кумин вместе с маслом. Пюриривать до гладкости.
Если масса будет очень густой – добавить жидкость от горох и еще раз перемешать.
Переложить хуммус в пиалу, накрыть пищевой пленкой.
Дать настояться при комнатной температуре около 30 минут или поставить в холодильник.
Подавать хуммус, полив растительным (оливковым) маслом, с крекерами из питы.

Существует множество добавок к хуммусу. Можно сделать ассорти или приготовить одну из добавок:
- кедровые орехи, обжаренные на сухой сковороде
- красный жареный перец
- чеснок, сырой или обжаренный
- жареный лук
- жареные помидоры
- тыквенное пюре
- сыр фета
- какао
- зелень, по вкусу

Фото

Приятного вам! good2

 
28 Апр 2012 6:25

Страница 1 из 1