Пирог с румбамбаром "Самый лучший"
Я
очень люблю ревень (у нас его называют румбамбар)! Это неповторимый вкус детства - его не забудешь и ни с чем не сравнишь.
Поэтому пирог с ревенем стал настоящей находкой. Он нежный, тает во рту, с кислинкой и простой в приготовлении. Одно слово - класс! Весь день сегодня под впечатлением от этого пирога. А особенно в сочетании с компотом из ревеня - чудо!
Попробуйте и вы! Уверена, что этот пирог не может не понравиться. В конце концов, начинка здесь может быть любая: яблоко, вишня, клубника, но, на мой вкус, с ревенем - невероятно вкусно!
- 3 яйца
- 225 гр. сахара
- 200 гр. маргарина (или сливочного масла)
- 150 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
Начинка:
+ сахарная пудра
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, вмешать в эту массу маргарин, добавить муку с разрыхлителем.
Белки взбить отдельно и добавить к общей массе. Перемешать осторожно ложкой.
Знатоки советуют застелить форму пергаментной бумагой (так как ревень может испортить форму), но я не застилала, и, к счастью, форме это не повредило.
Выложить тесто в форму, сверху выложить ревень.
Выпекать 40 мин. (180-200 градусов).
Когда пирог остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!