Пирог с румбамбаром «Самый лучший»

Terry




Пирог с румбамбаром "Самый лучший"
Фото

Я очень люблю ревень (у нас его называют румбамбар)! Это неповторимый вкус детства - его не забудешь и ни с чем не сравнишь.
Поэтому пирог с ревенем стал настоящей находкой. Он нежный, тает во рту, с кислинкой и простой в приготовлении. Одно слово - класс! Весь день сегодня под впечатлением от этого пирога. А особенно в сочетании с компотом из ревеня - чудо! Wink good
Фото

Попробуйте и вы! Уверена, что этот пирог не может не понравиться. В конце концов, начинка здесь может быть любая: яблоко, вишня, клубника, но, на мой вкус, с ревенем - невероятно вкусно! girl_in_love
Фото

  • 3 яйца
  • 225 гр. сахара
  • 200 гр. маргарина (или сливочного масла)
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Начинка:
  • ревень

+ сахарная пудра
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, вмешать в эту массу маргарин, добавить муку с разрыхлителем.
Белки взбить отдельно и добавить к общей массе. Перемешать осторожно ложкой.
Фото

Знатоки советуют застелить форму пергаментной бумагой (так как ревень может испортить форму), но я не застилала, и, к счастью, форме это не повредило.
Выложить тесто в форму, сверху выложить ревень.
Фото

Выпекать 40 мин. (180-200 градусов).
Когда пирог остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Приятного аппетита! sharik

 
29 Апр 2012 0:25

Страница 1 из 2