Легкий Тайский супчик

mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар
Добрый день. Хочу поделиться с ВАМИ рецептом вкусного легкого супчика. в поиске ничего подобного не нашла, а если вдруг пропустила, то пожалуйста сообщите sharik
Супчик подходит как для детского и диетического питания, так и на обед по системе минус 60 good2

В далеком 2005 году были мы семьей в Таиланде. И там, в Бангкоке, в одном из супермаркетов, мы частенько брали этот супчик (возможно он назывался там "Европейский супчик", т.к. был совершенно без острых специй свойственных кухне Тая). Его продавали прямо в пакетах в развес))) нам он понравился тем, что это был единственный неострый и диетический суп, который можно было есть нашему сыночку (тогда 1г7м) и он его просто обожал nyam2 впрочем как и сейчас nyam2
Как суп там готовился я не видела, только ингредиенты запомнила, но принцип приготовления думаю не сложный. Предполагаю, что в готовый кипящий куриный бульон кладут все составляющие, а после разливают по пакетам.
Smile
По возвращении домой я стала часто его готовить, т.к он очень быстрый, простой, легкий и вкусный.
В общем угощайтесь girl_bye
Фото


Ингредиенты на 3,5л кастрюлю:
Куриная грудка (филе) - около 400-500г
пекинская капуста - 5-7 крупных листиков достаточно
лук порей 1 шт (10-15 см)
морковь - 1 шт
соевый соус - 2 ст. л.
соль по вкусу
кинза - 1 пучок (именно кинза придает тот самый вкус этому супу, делала с петрушкой, укропом - все не то)
масло раст. или оливковое (по вкусу, я иногда кладу, иногда нет)
в оригинале еще были китайские грибы (ушками)/порезаны тонкой соломкой/, но у нас я таких не встречала, по этому готовлю без них.
Фото


Приготовление:
1. ставим кастрюлю с водой (2-2,5л) на плиту закипать (можно и с бульоном куриным или овощным, главное, чтоб прозрачный был).
2. в это время режем филе на кусочки 2-3 см, заливаем соевым соусом (пусть чуток помаринуются) можно без соуса (тогда суп будет более светлый)
Фото

3. морковь на крупную терку
4. лук порей кольцами по 3-4мм (в оригинале суп был со светлой (корневой) частью лука, я использую и зеленую листовую)
5. капусту шинкуем на полоски
6. кинзу порезать
Фото

7. как только вода закипит, чуть убавляем огонь (выше среднего (при шкале от 0 до 9 я ставлю на 7), кладем в воду филе вместе с соевым "маринадом". Вода чуть помутнеет (после станет прозрачной), снимаем пенку (обычно супы я делаю на 2х водах, но здесь не сливаю), даем прокипеть минут 6-8. Следом кладем морковь и лук, как закипит вода - капусту (можно все вместе сразу), солим, еще чуть прокипит 2-3 мин, кладем кинзу и выключаем. Убираем с плиты.
Фото

ВСЁ! Даем чуть настояться минут 5-10 и разливаем по тарелками.
Фото

На все про все с закипанием воды и приготовлением у меня уходит минут 20-25 girl_claping
Приятного аппетита! girl_bye
Фото

Фото

 
30 Апр 2012 18:09

Страница 1 из 2