Польский яблочный струдель

Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия
Такой струдель пекла моя бабушка,мама,а вот я в своей "самостоятельной" жизни пеку его только 3 раз. Может быть потому,что я лентяйка-хотя печь тут нечего,я дольше мыла посуду,чем его пекла. А может потому,что моя квартира и мой компьютер завалены всевозможными рецептами с массой ингридиентов,часть из них я так никогда и не опробую,а часть из опробованного просто не стоит внимания потому что очень часто вкусно то,что просто и то,что проверено поколениями! Конечно такую выпечку не предложат в кондитерской,да и гости не будут в ступоре от "сложности" и необыкновенной красоты,но именно по этому этот струдель относится к домашней,семейной выпечке и поверьте,вашим домашним он прийдется по вкусу!
Рецет прост. Такой струдель может испечь каждый,он из очень доступных продуктов,еще огромнейший плюс,что начинка может быть абсолютно без сахара,но тут уже на любителя. У меня сладкие яблоки и немного изюма,по-этому сахар я не добавляла. Из 1 яйца получается 1 струдель,бабушка всегда пекла четыре. Я привожу рецепт на один.

Фото


Для одного струделя нам понадобится:
1 яйцо
мука,сколько возьмет (стакан или чуть больше)

Для начинки:
2-3 сладких яблока
изюм,корица,сахар по желанию

Для начинки очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке.Смешиваем с корицей и изюмом.(если надо,добавляем сахар)
Замешиваем тесто из 1 яца.Постепенно подсыпаем муку.Тесто должно быть мягким,но таким,чтобы его можно было раскатать. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто присыпаем мукой и раскатываем тесто как можно тоньше,не тянем,не рвем,а именно раскатываем,можно посыпать мукой для удобства.
Выкладываем начинку и заворачиваем в струдель. Переносим на противень,застеленный пекарской бумагой (я сбрызнула ее маслом спреем). Смазываем молоком,но можно и не смазывать.Перед выпечкой струдель выглядит так:

Фото



Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50,смотрим по зарумяниванию. После выпечки получается такой цвет,а может быть и чуть темнее:

Фото



Сразу же,как только вытаскиваем струдель из духовки,заворачиваем его в кухонное полотенце и оставляем сверток полностью остывать,а лучше забыть о нем на несколько часов.. Это поможет тесту,в котором нет ни капли жира, стать мягким. Остывший рулет нарезаем,можно посыпать сахарной пудрой и приятного чаепития!

 
02 Май 2012 16:26

Страница 1 из 4