Печенье из арахисовой пасты (из 3 ингридиентов)

Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия
Наконец-то я подняла из гаража часть книг,часть для души,а часть кулинарных,которые тоже для души. Так что к английским авторам прибавились мои любимые ивритские,а среди них моя любимая Карин Горен. Рецепт этого печенья я обнаружила случайно- просматривала книги и из одной из них выпала ее брошюрка которую когда то прилагали к упаковке с маслом-спрей. Действительно нужно всего-лишь 3 ингридиента,не считая шоколада для украшения и капли растительного масла для улучшения условий труда и придания шоколадному покрытию блеска.

Арахисовую пасту любят не все. Многие в принципе согласны ее есть,но их раздражает именно вкус пасты,тянучесть что-ли. Вообщем рецепт для любителей арахиса и пасты,ну и наверное шоколада тоже. Печеньки- такие небольшие калорийные бомбочки,но очень сытные,много не съесть. Соленоватый вкус пасты и шоколад отлично сочетаются. Масла в этом печенье конечно нет,арахисовая паста сама по себе может быть хорошим заменителем масла.
Фото


На 30 печенек:
1 стакан арахисовой пасты (у меня с кусочками арахиса)
1 стакан сахара (я взяла не полный)
1 яйцо

для украшения:
200 гр шоколада (у меня темный,70% какао)
несколько капель растительного масла

Смешиваем все ингридиенты для печенья. Мне пришлось убрать свое тесто на 20 минут в холодильник,духовка была занята,не думаю,что охлаждение теста играет большую роль в удачной лепке печенья. На застеленный бумагой противень мокрыми руками лепим шарики 3-4 см и укладываем их на почтительном расстоянии друг от друга!
Дальше берем вилку,сбрызгиваем ее масло-спрей или просто смазываем растительным и легонько надавливая на каждый шарик придаем ему форму(не стоит совсем уж плющить).Для наглядности:
Фото


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Печенье немного потемнеет по краям. Даже не пытайтесь перенести еще теплое печенье на решетку-у вас не получится. Дайте ему очень хорошо остыть на противне и только потом переносите на решетку.

Для украшения нужно растопить шоколад с капелькой растительного масла(на водяной бане или в микро) и обмакнуть половинки печенья. Выложить на бумагу для выпечки и отправить в холодильник до застывания шоколада.

Достаем из холодильника и наслаждаемся!
Фото

 
02 Май 2012 16:30

Страница 1 из 4