Шарики из печенья в шоколаде с фундуком

яло88

ольга

35 лет
Дзержинск
Фото

Этот рецепт хорош, когда необходимо утилизировать печенье)
Печенье песочное-200г
Сгущенное молоко-4-5 ст.л
Фундук
Кокосовая стружка
Шоколад-50 г
Масло сливочное-2 ст.л
Приготовление:
Печенье растереть до состояния крошки (я помещаю его в пакет и прокатываю несколько раз скалкой ), добавить сгущенного молока, чтобы масса стала однородной и липкой. Влажными руками отщипываем кусочек, разминаем его в ладони, в центр кладем фундук и скатываем в шарик. Помещаем все шарики минут на 20 в холод.
Шоколад растапливаем на водяной бане ( я в микроволновой печи), добавляем сливочное масло, перемешиванием до однородной массы. Кокосовую стружку высыпаем на плоскую тарелку. Каждый шарик обмакиваем в шоколад, потом обваливаем в кокосовой стружке. Помещаем все шарики на 1 час в холод до полного застывания.
P.S также вместо кокосовой стружки, можно использовать какао , молотые орехи, вафельную крошку

Приятного аппетита Smile

 
02 Май 2012 17:49

Страница 1 из 1