Ксюнцель
Ксения
37 лет
Санкт-Петербург
Этим рецептом запеканки со мной поделился знакомый повар, когда попробовала приготовить, получилась такая же нежная, воздушная вкуснейшая запеканка
(и это при том что я не умею готовить)!!
Итак, сам рецепт:
творог 1кг
яйцо 4-5 шт
сахар, соль по вкусу
цедра 1 лимона
изюм 200-300гр
мука (манка) 1/2 стакана
молоко 1/2 стакана
Творог смешать с цедрой, изюмом, сахаром, солью, мукой, молоком (кароче все смешать). Все ингредиенты надо взбивать (я это делала в блендере): отдельно взбить желтки, добавить в творог; белки взбить с солью и добавить в массу. Если масса получилась густая, добавить молоко (масса должна быть как 15% сметана). Выпекаем в духовке до готовности. Все!!
Бон апети
[/b]