Пирог с горбушей «Просто Эффектно»

ДенЁк

Дарья

47 лет
Урал СО
Фото


Девочки и мальчики!Оцените мой первый рецептик Embarassed Искала подобный -не нашла(может плохо искала?Тогда подскажите,пожалуйста,как удалить?)
Горбуша в этом пирожке получилась очень нежная,сочная,вот и решила поделиться с вами Smile
Нам понадобится:
Фото

Дрожжевое тесто,приготовленное по любимому рецепту или купленное в магазине

Филе горбуши без кожи(гр 500-600)

1 крупная луковица

1 средний помидор(мне хватило половинки большого, того,что на фото)

Немного твердого сыра(не больше70-100 гр)

Майонез(1-2 ст л)

Ну и, конечно же-соль,перец

Приступаем:
Лук чистим,режем,обжариваем с небольшим количеством масла,до прозрачности.
Сыр трем на крупной терке.
Помидор режем тонкими кружочками(или полукружочками)
От верхней части филе,вдоль, отрезаем полоски шириной, примерно,2 см и нарезаем их удлиненными кусочками
Фото

Остальное филе просто кусочками Smile
Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной около 1 см и переносим на противень,смазаный маслом или застеленый бумагой для выпечки(тоже смазаной маслом)
Длинные кусочки филе выкладываем плотным кольцом на тесто,отступив от края на 4-5 см и свободным краем накрываем рыбку,формируя валик(не забудьте посолить и поперчить,а то я вот,забыла unknown girl_haha )
Фото

Валик режем на кусочки шириной 4 см и ставим "стоймя"
Фото

В середину выкладываем слоями:
Кусочки рыбы(не забываем соль-перец Wink )
Лук
Помидор(смазываем немного майонезом)
Сыр
Фото

Даем расстояться 20-30 мин и ставим в разогретую до 180С на 35-40 мин(в зависимости от характера вашей духовки Wink ) Через означеное время достаем
Фото

А это вам кусочек
Фото
nyam2


Источник рецепта-Интернет

 
05 Май 2012 13:48

Страница 1 из 3