ДенЁк

Дарья
48 лет
Урал СО
Девочки и мальчики!Оцените мой первый рецептик

Искала подобный -не нашла(может плохо искала?Тогда подскажите,пожалуйста,как удалить?)
Горбуша в этом пирожке получилась очень нежная,сочная,вот и решила поделиться с вами
Нам понадобится:
Дрожжевое тесто,приготовленное по любимому рецепту или купленное в магазине
Филе горбуши без кожи(гр 500-600)
1 крупная луковица
1 средний помидор(мне хватило половинки большого, того,что на фото)
Немного твердого сыра(не больше70-100 гр)
Майонез(1-2 ст л)
Ну и, конечно же-соль,перец
Приступаем:
Лук чистим,режем,обжариваем с небольшим количеством масла,до прозрачности.
Сыр трем на крупной терке.
Помидор режем тонкими кружочками(или полукружочками)
От верхней части филе,вдоль, отрезаем полоски шириной, примерно,2 см и нарезаем их удлиненными кусочками
Остальное филе просто кусочками
Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной около 1 см и переносим на противень,смазаный маслом или застеленый бумагой для выпечки(тоже смазаной маслом)
Длинные кусочки филе выкладываем плотным кольцом на тесто,отступив от края на 4-5 см и свободным краем накрываем рыбку,формируя валик(не забудьте посолить и поперчить,а то я вот,забыла

)
Валик режем на кусочки шириной 4 см и ставим "стоймя"
В середину выкладываем слоями:
Кусочки рыбы(не забываем соль-перец

)
Лук
Помидор(смазываем немного майонезом)
Сыр
Даем расстояться 20-30 мин и ставим в разогретую до 180С на 35-40 мин(в зависимости от характера вашей духовки

) Через означеное время достаем
А это вам кусочек
Источник рецепта-Интернет