Bagirik

Ольга
39 лет
Москва
Вроде бы не нашла здесь такого рецепта, если не досмотрела, то извиняюсь
В моей семье это самый любимый десерт
Нам понадобится:
Шоколад - 100 г (горький или молочный). Я предпочитаю с молочным
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Банан (не перезрелый) - 3-4 шт
Шоколад с маслом растопить на паровой бане. Яйца взбить с сахаром до пышности. В яйца с сахаром на низких оборотах миксера ввести растопленный шоколад. Затем добавить муку и все перемешать (или лопаткой или миксером на низких оборотах).
Форму (у меня квадратная стеклянная, примерно 22х22 см) смазать маслом. Бананы разрезать вдоль на 2 части, выложить на дно формы разрезом вниз (бананы не жалейте, должно быть выложено все дно

). Залить все нашим тестом и в духовку минут на 20-25 на 180 гр.
Как чуть остынет нарезать на порционные кусочки и можно подавать
Я люблю их есть когда они еще чуть теплые

Но и полностью остывшие они не чуть не хуже
Обычно делаю сразу на 2 замеса, а то в противном случае за 1 присест все съедаем
