Яна писал(а): |
Какая форма у тебя? |
У меня от Тефаль форма для маффин, а от Tupperware для большого круглого кекса. И в той и в другой по 2 раза пекла: кексы мокроватые внутри (хотя температура 180С, как обычно, и довольно-таки долго в духовке выдерживаю, всегда дольше, чем в рецепте указано, - не люблю влажную выпечку), как-то запах яйца сырого чувствоваться стал и корочка получается совсем ни такая, как в привычных стеклянных формах (т.е. немного твёрже, чем мякоть внутри, подрумяненная и как бы рассыпчатая), а резиновая, как сам силикон
А коврик мне нравится. Иногда булочки внизу очень хорошо подрумянились, а внутри не пропеклись (и с печеньем такое часто бывает), я теперь на противень коврик кладу - всё более равномерно выпекается и не прилипает