ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg)
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
750 гр говяжьего фарша
2 ст.л. измельченых свежих листьев мяты
2 ч.л. натертого на терке корня имбиря
1 ч.л. раздробленных семян кориандра
1/2 ч.л. гарам масалы
1 ч.л. порошка чили перца
60 мл натурального йогурта
3 ст.л. сливочного или растительного масла
2 средних (300гр) лука, полукольцами
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 ч.л. порошка кардамона
1 ч.л. гарам масалы, дополнительно
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. семян тмина
1 ст.л. томатной пасты
2 средних (380гр) помидора, нарезанных кубиками
2 небольших (120гр) баклажана, кубиками
2 маленьких свежих красных острых перчика, мелко нарезанных
250 мл говяжьего бульона
1 ст.л. нарезанных листьев кинзы
Перемешайте фарш, мяту, имбирь, семена кориандра, гарам масалу, порошок перца чили и йогурт в миске. Хорошенько вымесите, можно слегка отбить, до однородности.
Сформируйте котлетки и положите их на поднос. Накройте котлеты и отправьте в холодильник на 1 час.
Нагрейте в глубокой большой сковороде половину масла и обжарьте котлетки, пока они не станут коричневыми. Выложите их на бумажное полотенце и отставьте в сторону.
В эту же сковороду долить оставшееся масло и обжарить лук с чесноком, кардамоном, дополнительной гарам масалой, куркумой и тмином. Осторожно помешивайте, пока лук слегка не зарумянится.
Добавьте к луку томатную пасту, помидоры, баклажаны и чили перец. Готовьте, помешивая, минут 5, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте говяжий бульон и котлетки, осторожно перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Откройте крышку и готовьте еще 10 минут, чтобы соус слегка загустел.
Перед подачей посыпать измельченными листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Чтобы не плакать во время резки лука,
уйдите из кухни в другую комнату.
Жена как-нибудь и без вас справится.
06 Май 2012 19:05
Страница 1 из 1