Nataniel

Наталья
33 года
Республика Беларусь
Каких только нет "мешочков" на нашем сайте!

все пересмотреть нереально, но на первых 10 страницах именно таких и именно с такой начинкой мне не попалось.

Никого не хочу обидеть, так что если я просмотрела, обязательно скажите!
Рецепт из старого-старого выпуска журнала "Лучшие рецепты".
Все ингредиенты произвольно, так как все зависит от вашего желания и аппетита.
Для мешочков:
свинина
соль
приправы для мяса
Для начинки:
чернослив
грецкие орехи
пара долек чеснока
розмарин или любая другая зелень
Свинину промыть, обсушить, нарезать на плоские ломтики. Каждый ломтик отбить в пласт толщиной где-то 0,5 см, натереть солью и приправами.
Чернослив промыть и замочить в теплой воде где-то на 1 час , воду слить, вынуть косточки, мякоть мелко порубить.
Орехи нарубить, подсушить на сухой сковороде 5 минут.
Смешать чернослив, орехи и измельченные дольки чеснока, посолить добавить розмарин или любую другую зелень по вкусу.
Выложить начинку, сформировать мешочки, обвязать бечевкой или сколоть зубочистками.
Смазать растительным маслом (я не смазывала) и запечь в духовке до готовности. (при температуре 180 градусов уходит около 30 минут).
Мешочки выложить на блюдо и украсить по желанию. В журнале советовали повязать корейскую морковку ,чтобы воссоздать мешочки.

Но я не подготовилась, ее у меня не было, так что пришлось обойтись без нее
Приятного аппетита!
P.S. В журнале советовали в несколько мешочков положить цедру лимона. В это и заключался секрет.

Тот, кому попадется счастливый мешочек загадывает желание которое обязательно сбудется!
Моя семья, кстати, не признала в них "мешочки", а назвала их "розочками".
