Bella Riva
Ирина
Остров в океане
mariankos писал(а): |
Ирина, решила повторить твой кексик |
Марианночка, как я рада, как я рада!!!!
Спасибо за столь чудесный отчет и очень красивый пирожок!!!!
Ну, вот , только что доела свой собственный кукурузный кекс, посмотрела с утра на твой, и уже опять охота испечь новый.
mariankos писал(а): |
(испугала ты меня "горчением" муки, я ведь ее храню не в холодильнике)))) |
Знаешь, если ты используешь муку быстро, наверное ничего страшного, если она хранится в шкафчике на кухне. Но я покупаю пакет на 2 кг и мне его обычно хватает на 1,5 - 2 месяца, поэтому я решила не рисковать, если , уж, на пакете написано, хранить в холодильнике после вскрытия, я так и делаю, т.к. очень не люблю выбрасывать продукты.
А так же хотела предостеречь девочек, кто не знает об этой особенности кукурузной муки- портиться быстро.
mariankos писал(а): |
Сделала на этот раз с апельсиновой цедрой вместо чая, корицу оставила, яблоки + бананы вместо изюма (просто забыла изюм положить), сверху кокосовой стружкой посыпала |
Вот, что мне нравится в этом кексе, что есть базовый рецепт, а дальше можно фантазировть и по ходу добавлять все, что душе угодно и от этого кекс только выигрывает.
Вообщем кекс живет своей собственной жизнью уже!
Я кстати тоже хотела положить банан в кекс, но... утром обнаружила, что последний банан предательски исчез из кухни, кто-то съел.
mariankos писал(а): |
и сахара уменьшила до 1 л. получилось все равно сладко и вкусно спасибо |
Согласна на 100 % , что класть сахара можно намного меньше, и пирожок ничуть не хуже после этого.
Тоже стала так делать.