arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
Эх... меня книга Бутенко жутко разочаровала. После хвалебной оды простым сорнякам и ботве корнеплодов, идут рецепты, состоящие из дорогих заморских продуктов. Лично я понятия не имею, что такое семена чиа, никогда не пробовала авокадо, лайм и даже чернику, зато у меня на грядке полным полно крапивы, одуванчиков и прочих полезностей, которые на практике оказываются, мягко говоря, несъедобными. Я пробовала делать коктейли из упомянутых крапивы, листьев одуванчика и ботвы свекольной, но они все горчили и пить их было неприятно, не смотря на добавление яблок, бананов, имбиря и петрушки в разных вариациях.
Листья салата и шпинат и так достаточно вкусны, не говоря о сладких ягодках
А вот весной, когда до ближайших фруктов еще минимум пару месяцев, а витамины нужны прямо вчера, нужны другие рецепты.
В общем, мне страшно хочется пообщаться хоть с одним человеком, который действительно смог приготовить вкусный зеленый коктейль из обычных травок.
Таааакс.
Делюсь своим достижением: шпинат+петрушка+апельсин, я брала зелень 2:1, заливала смесью апельсинового сока и воды 1:1, результат порадовал невероятно.