Грушевый пирог с орехом и шоколадом

яло88

ольга

36 лет
Дзержинск
Фото

Фото

Этот пирог увидела на просторах интернета, и изменила рецепт под себя)
Необходимо:
яйцо - 2шт ( у меня 1 шт)
сахар - 140гр ( у меня 100г)
мука блинная - 140гр ( у меня обычная пшеничная)
фундук - 100гр ( у меня фундук и грецкий орех-100г)
шоколад чёрный - 50гр
масло сливочное - 25-30гр ( у меня нет)
груша - 2шт ( у меня 1 шт)
разрыхлитель 1 ч.л
масло растительное-3 ст.л
молоко- 100 мл
Белок отделить от желтка, белок взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Желток взбить с сахаром. Орехи с шоколадом измельчить в блендере. Муку просеять с разрыхлителем, добавить шоколадно-ореховую крошку, перемешать, добавить желток и масло. Добавлять молоко и перемешивать. Аккуратно ввести взбитый белок, перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана . На дно формы выложить порезанную грушу и залить её тестом. Выпекать при t 200С 40-45 минут. Сверху пирог присыпала сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита Smile

 
07 Май 2012 23:21

Страница 1 из 1