Island Girl
ОстровИтЯнка
Майские одуванчики всегда считались самыми вкусными)))
как для пчел, так и для людей. Предлагаю Вашему вниманию варенье из цветов одуванчиков.
Если просмотрела на форуме и новой темой повторяюсь - извините заранее.
Существует поверье, если сварить в майское полнолуние такое варенье и накормить им любимого человека
- то он никогда вас не разлюбит
Советую собирать одуванчики вдали от дорог, линий электропередач и других "загрязняющих" объектов.
Я насобирала грамм 300-350 грамм цветов одуванчиков. По счету - приблизительно 200-220 штук.
Кроме самих цветов для варенья понадобится:
1 кг сахара, 1 литр воды, половина чайной ложки лимонной кислоты.
Ставим цветы в холодильник желательно на несколько часов. Обязательно укутайте контейнер с цветами пищевой пленкой, это для избежания попадания случайно оказавшихся насекомых в холодильник. Когда откроете пленку - проверьте и удалите все живые существа)))
Промойте тщательно цветы. Откиньте на дуршлаг.
Залейте холодной водой (1 литр).
И поставьте на огонь. Кипятить около получаса.
Оставить настаиваться несколько часов, желательно на ночь.
Потом процедить через марлю. Жидкость получиться очень темного цвета. Не волнуйтесь. Так и должно быть.
К полученному отвару добавить 1 кг сахара и поставить на огонь.
Помешивать пока сахар растворится. Добавить лимонную кислоту.
Варить пока сироп не загустеет. Около получаса.
Остудить. Разлить в баночки.
Хранить в прохладном месте.
Любви и счастья в ваши дома!!!
Добавлено в июне 2018
С согласия Оленьки я печатаю ее способ приготовления варенья!
Йошка-Матрешка писал(а): |
в этот раз вместо лимонной кислоты добавила сок 1 лимона, и еще цедру 1 апельсина и лимона, получилось просто божественно
|
Йошка-Матрешка писал(а): |
Цедру срезала ножом (как картошку чистила) . Получился легкий цитрусовый аромат, при этом вкус самого одуванчика не заглушается |