Пышные оладьи из детства

Terry




А у нас на завтрак - самые любимые оладушки dance2 !
Фото

  • 400 гр. муки
  • 4 яйца
  • 25 гр. сахара
  • 15 гр. дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
  • 200 мл. теплой воды
  • растительное масло для жарки

Дрожжи растереть с сахаром (если используете сухие дрожжи, их нужно перемешать вместе с небольшим количеством теплой воды и сахара и дать постоять в теплом месте примерно 10 мин), добавить воду, яйца и муку и замесить тесто. Оно должно получиться не жидким.
Фото

Тесто должно постоять 35-40 мин. в теплом месте. После того, как оно поднимется, выпекать на горячей сковороде оладьи.
Фото

Иногда, как и на сей раз, я добавляю в тесто натертое яблоко, но это совсем не обязательно.
Я готовлю оладьи довольно часто, но чрезвычайно редко использую какой-то другой рецепт, кроме этого. Он проверен, и я точно знаю, что оладьи будут пышные и невероятно вкусные. Еще ни разу он меня не подводил.
Поэтому уверенно рекомендую его. Вам должно понравиться Wink .
Фото

 
08 Май 2012 15:05

Страница 1 из 2