А у нас на завтрак - самые любимые оладушки
!
- 400 гр. муки
- 4 яйца
- 25 гр. сахара
- 15 гр. дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
- 200 мл. теплой воды
- растительное масло для жарки
Дрожжи растереть с сахаром (если используете сухие дрожжи, их нужно перемешать вместе с небольшим количеством теплой воды и сахара и дать постоять в теплом месте примерно 10 мин), добавить воду, яйца и муку и замесить тесто. Оно должно получиться не жидким.
Тесто должно постоять 35-40 мин. в теплом месте. После того, как оно поднимется, выпекать на горячей сковороде оладьи.
Иногда, как и на сей раз, я добавляю в тесто натертое яблоко, но это совсем не обязательно.
Я готовлю оладьи довольно часто, но чрезвычайно редко использую какой-то другой рецепт, кроме этого. Он проверен, и я точно знаю, что оладьи будут пышные и невероятно вкусные. Еще ни разу он меня не подводил.
Поэтому уверенно рекомендую его. Вам должно понравиться
.