Острый сырный супчик с фрикадельками и турецким горошком

Люси



Порт пяти морей
Фото


Ну воооот, наверняка скажет кто-нибудь, опяяяять сырный сууупчик… Сколько же моооожно… Да сколько угодно – был бы сыыыыррр! Плавленый, разумеется, который специально для супа. А если такового нет – то смело бросайте в кастрюлю тот, который удалось раздобыть! Не пожалеете!
Сегодняшний мой супчик – это как бы «два в одном», немцы его назвали бы «Айнтопф» и были бы по-своему правы. Но я готовила сегодня не «Айнтопф», а просто сытный супчик, чтобы не возиться со вторым блюдом в единственный на этой неделе свой выходной день. Даже не стала готовить то, о чём по секрету шепнула ОльгеК. Надеюсь, она не меня не рассердится, а я постараюсь в ближайшее время исправиться.

Для супчика берём:

Фото


• Мясной фарш – граммов 250-300,
• Капусту – разумеется, не весь кочан, который на фото, а часть его. Просто от большого кочана удобнее нашинковать нужное количество. Так вот, берите капусты столько, чтобы её было столько же, сколько всех остальных овощей, вместе взятых,
• Среднюю морковку (точнее – часть здоровенной морковищи),
• Луковицу,
• Один болгарский сладкий перец и один маленький острый (или часть острого перчика, - в общем, по вкусу).
• Полбанки консервированного турецкого горошка. Если его вдруг у вас не оказалось – не беда, вполне можно обойтись и баночкой консервированной фасоли.
• Плавленый сырок для супа (100г) или любой, какой есть,
• Две столовых ложки растительного масла,
• Соль и приправы по вкусу (о приправах – чуть позже).

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
Всё, как обычно.
1. Разогреваем в кастрюле масло и последовательно закладываем нарезанные так, как нам нравится, лук, морковку (она, родимая, хоть и отвертелась от моего ножа, но не миновала крупной тёрки), капусту и, наконец, оба перца. Немного обжариваем всё вместе, а потом тушим под крышкой, время от времени перемешивая, чтобы не подгорело. Можно подлить немного воды.

Фото
Фото
Фото
Фото


2. Пока овощи тушатся, займёмся фаршем. Для начала приправляем его по вкусу любимыми специями или готовой приправой для фарша, подсаливаем, добавляем столовую ложку любимого кетчупа и примерно чайную ложку уорчестерского соуса (если есть желание и этот самый соус). Хорошенько вымешиваем и скатываем небольшие фрикадельки.


Фото
Фото
Фото

3. Наливаем в кастрюлю с овощами кипящую воду – я долила до отметки 1л, чтобы суп получился средней густоты.

Фото


4. Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Они, как водится, немедленно утонут. Ну и пусть, всё равно потом всплывут!

Фото


5. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим до всплытия фрикаделек – это займет несколько минут. Возможно, явного всплытия фрикаделек наблюдаться и не будет, так как их «не пустят» овощи. Тогда надо просто размешать содержимое кастрюли и если на поверхности покажутся-таки фрикадельки, то пора закладывать горошек вместе с жидкостью, в которой он плавает. Что мы и делаем.

Фото


6. Как только содержимое кастрюли вновь закипит после закладки горошка, распускаем в супе сыр.

Фото
Фото


7. А теперь можно посолить суп и положить травки-приправки. Вот они: базилик и майоран – по щепотке, тмина – столовую ложку, хмели-сунели – примерно столько же, а ещё – пару лавровых листика. Перчить я не стала, так как положила целый острый перчик, и его было вполне достаточно.

Фото


8. Вот и всё. Накрываем кастрюлю крышкой. Снимаем суп с огня и даём настояться минут 15, а то он такой горячий, что его невозможно есть. Потом наливаем в тарелки, посыпаем свежей зеленью и берёмся за ложки…
В общем, всё, как обычно, ничего особенного. Просто суп…

Приятного аппетита – и будьте здоровы!

 
05 Окт 2008 0:51

Страница 1 из 1