Томатный суп-пюре с фасолью, рисом и беконом

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень вкусный и сытный суп. В сезон лучше использовать свежие помидоры. А для более диетического варианта можно исключить бекон. Будет вкусно в любом случае! Советую!
Автор: Vikusik L с «Карины-форум».
Фото





Ингредиенты: 1 средняя луковица, стебель сельдерея, 1 небольшая морковь, 2 зубчика чеснока, 1б. томатов в собственном соку (400гр.), 1б. консервированной фасоли (400гр.), 150гр. риса, 1л. овощного (или любого другого) бульона, несколько капель соуса «Табаско», ½ ч.л сахара, несколько полосок бекона, зелень, сухарики для подачи, соль, перец по-вкусу.
Мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей. Спассеровать на растительном масле.

Фото

Добавить натертую на крупной терке морковь.

Фото

Перемешать и немного потушить вместе.

Фото

Добавить томаты, соль, сахар, любимые специи и соус «Табаско».

Фото


Фото

Немного протушить и отставить в сторону.
В кипящий бульон добавить рис (я варила на воде) и выложить консервированную фасоль без жидкости.

Фото

Добавить томатно-овощную массу. Варить без крышки, на среднем огне, периодически помешивая, ~20мин. До готовности риса.

Фото

Перелить в блендер, измельчить. Или измельчить погружным блендером. И еще раз довести до кипения.

Фото

Бекон обжарить с 2х сторон на сухой сковороде.

Фото

Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Фото

Разлить суп по тарелкам. В каждую – поломанный на кусочки бекон и зелень. По – желанию – сухарики.




Приятного аппетита!!!

 
15 Май 2012 17:28

Страница 1 из 3