Лора-К
Лариса
55 лет
Алчевск, Украина
Добрый день Ирина!
Вчера прочла этот рецепт и он очень мне напомнил рецепт баклажаны-по корейски. все тоже самое только вместо грибов баклажаны.В прошлом году я закрывала их на зиму.Из 15 пол-литровых баночек осталось еще две.мужу очень понравились
.Баклажаны можно отварить или поджарить(но так уходит больше масла) все смешать дать настояться 2-3 часа.сложить в баночки(я пользуюсь баночками из под майонеза с закручивающими крышечками) простерилизовать их 10 минут в горячей воде. закрутить крышкой и дать остыть.
Я думаю что и грибы можно будет так заготовить(только обязательно стерилизовать .иначе они действительно не будут стоять долго)обязательно попробую в этом году закрыть грибы! Представьте неожиданно гости в дом .а грибочки уже готовы.да еще с жаренной картошечкой!!
Р.S.да чуть не забыла.специи можно заменить уже готовой приправкой для корейской морковки. она бывает острая или неострая.кому какая нравится!
Очень хороший рецепт заготовки грибов если рядом с вами лес . в котором много грибочков!!!