olgavb73

Ольга
52 года
Москва
Этот рецепт взят из книги рецептов, которая входила в комплект инструкций к моей пароварке!

Попробовала приготовить, очень понравился вкус тортика. Такой шоколадный-шоколадный и нежный-нежный!

А в холодном виде даже еще вкуснее!
Рецепт.
125 г шоколада
125 г масла
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
Застелите чашу для риса пищевой плёнкой. Отделите желтки от яиц. Взбейте масло. Расплавьте шоколад, смешайте с маслом и желтками. Добавьте сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая.
Вылейте смесь в чашу для риса. Накройте рисовую чашу пленкой и поместите в пароварку. Варите 35-40 минут.
Остудите. Переверните. Подавайте с кремом или вареньем.
Пленкой чашу накрывать не надо, тортик поднимается хорошо и прилипает к пленке. И шоколад обязательно должен быть горьким, иначе очень сладко получится.