Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
resni4kaa писал(а): |
привет всем, как у вас делишки? |
Привет, Людочка! А я уже переживала, куда ты подевалась...
У нас всё хорошо. Усердно работаем над каталогом безглютеновых рецептов и эксперементируем с нормальными рецептами.
Ты как? Диагноз поставили? Надеюсь, что нашли что-нибудь, что просто лечится...
Девочки, есть предложение! Давайте выставлять при возможности короткие отчётики о том, что готовим на завтрак-обед-ужин? Думаю, что это всем будет на пользу/в помощь...
И тем, кто просто читает, тоже
Oxana Pshenychna писал(а): |
Нашла на нем. рецепт безглютенового дрожжевого теста. Хочется попробовать, но времени нету и страшновато немного (полторы страницы текста, куча всяких премудростей ) - вдруг не получится... |
Девочки, я вас немного обманула. Полторы страницы текста и всякие премудрости - это хлеб на закваске. А дрожжевое тесто вроде как попроще.
Хочу перевести вам рецепты. Может, кто надумает испечь. У меня руки не доходят.
Маш, рецепт кулича пасхального тоже нашла. Будет время тоже переведу. НО... во всех этих рецептах используется очень важный ингридиент и я не знаю, есть ли у вас такое в продаже. Без него дрожжевого теста не получится.
На нем.
Flohsamenschalen / Fiber-Husk. Это
шелуха от семян подорожника яйцевидного ( Plantago ovata (лат.)). В измельчённом виде заменяет в выпечке глютен, т.е. даёт возможность раскатывать тесто, лепить из него всё, что угодно и т.д.
Поищите анг. название и возможности купить. У нас продают его в отделах диетических продуктов, в аптеках и органических шопах. Используется в безглютеновой выпечке, как проносное и для регуляции кишечной флоры.