mangobanana
Елена
California
Oxana Pshenychna писал(а): |
Давайте выставлять при возможности короткие отчётики о том, что готовим на завтрак-обед-ужин? |
Оксан, классная идея!
Oxana Pshenychna писал(а): |
Flohsamenschalen / Fiber-Husk. Это шелуха от семян подорожника яйцевидного ( Plantago ovata (лат.)). В измельчённом виде заменяет в выпечке глютен, т.е. даёт возможность раскатывать тесто, лепить из него всё, что угодно и т.д. |
По английски это psyllium seed husks, вот информация:
http://en.wikipedia.org/wiki/Psyllium_seed_husks
Спасибо за идею, обязательно попробую эту добавку, я только прочитала, что в выпечке надо использовать именно шелуху этих семян, а не пудру, которая растворяется в воде и принимается как клетчатка для регулировки кишечника.