Салат «Изыск»

Багира-Манго

Лариса


Минск
Давно хотела поделиться с вами рецептом этого вкусного праздничного салата. Этот слоеный салатик когда-то, лет 6 назад, я сотворила к праздничному столу. Салат нам всем очень понравился! nyam2 А поскольку это была моя импровизация, я записала рецепт, чтобы не забыть, и теперь готовлю его уже по своей записи. Надеюсь, вам он тоже понравится.
Фото

Фото

Фото


Нам понадобится:
отварная куриная грудка,
отварной свиной язык,
свежие шампиньоны 200г (можно брать любые грибы, замороженные тоже подойдут), поджарить,
1 крупная луковица, порезать полукольцами и поджарить,
2-3 отварных яйца,
перец желтый (можно и красный),
большую горсть чернослива,
горсть грецких орехов,
майонез.

Куриную грудку порезать мелкими кубиками. Так же порезать язык, яйца, перец. Чернослив распарить, порезать мелкими кусочками. Орехи измельчить. Собираем салат. Слои промазываются майонезом, но не обильно, только чтобы слой не был сухим, а сам салат чтобы не поплыл под майонезом. Можно подсаливать слои, но я этого не делаю, т. к. отварные курицу и язык солю еще в процессе варки, а майонез уже содержит соль. Мне этого достаточно, но это дело вкуса.
1 слой - куриная грудка,
2 слой - майонез,
3 слой - грибы жареные,
4 слой - лук жареный,
5 слой - майонез,
6 слой - отварной язык,
7 слой - майонез,
8 слой - яйцо,
9 слой - майонез,
10 слой - перец желтый,
11 слой - майонез,
12 слой - чернослив,
13 слой - майонез.
Сверху салат посыпать рублеными орехами, можно добавить к орехам зерна граната. Украсить зеленью.
Приятного угощения! girl_haha

 
21 Май 2012 12:09

Страница 1 из 1