Гаташки маленькие на дрожжах

Eliza

Eliza

39 лет

Етот рецепт я брола у моей мамы ...

Фото


и так нам понадобится :
Тесто:
2 яйца,
0.5 литра тёплого молока,
150 гр. маргарина,
150 гр. сахара ,
1 пачку ванилина,
пачка дрожжей
мука на глаз .
Начинка (хориз)
150 гр. сливочного масла,
200 гр. сахару, 1 пачку ванилина
и мука на глаз
взбит; яйца вилочкой +теплое молоко +сахар +маргарин комнатной температуры + ванилин +муку просеяную с сухими дрожжями, зделать не очень упругое тесто, оно должно бить очень мягким в конце + немного подсолнечного масла где-то 1 водочный стаканчики снова замесить чтоб не липло к рукам.. и оставить на 1 час щ тёплое место накрыв одеялом ,после замесить сноща слегка и оставит; на другой часок... . дальше уже делаем лепёшки шарики размером с ладоньи остащляем на минут 20-30.
Фото




етим временем делаем начинку:
Фото



масло должно бЫть холодным мелко нарезать ножом + немного муки смешать + сахар сново+ муки и ванилин, размешать пальцами так штоб получилось рассыпчатая начинка можно при желании + жареные орехи мне так больше нравиться.

.
Фото



ну и всё! лепим гаташки как булочки остабляем на минут 10 потом смасываем желтком делаем узоры и прокалываем в 3 местах вилочкой и печём при температуре 200-250 * С.

Фото


Фото



Фото


Фото


Приятного Апппетита!!!

 
08 Окт 2008 2:53

Страница 1 из 1