Медовые кексы с клюквой

юлаша

юля

41 год
Санкт-Петербург
Фото


масло сливочное100 г
сахар1/2 ст
сода1/2 ч.л.
соль1/2 ч.л.
мука пшеничная1,5 ст
разрыхлитель1 ч. л.
сметана3 ст. л.
мед3 ст. л.
яйцо2 шт
клюква1/2 ст
Для крема:
сливки жирностью 20%100 мл
пудра сахарная1 ст. л.
сметана2 ст. л.

Сливочное масло растопить. Слегка взбить яйца, добавить масло, сметану, сахар, мед. В отдельную миску просеять муку с солью и содой, смешать с тестом в однородную массу.
Аккуратно ввести клюкву.
Тесто ложками выложить в смазанные формочки и выпекать при 180°C 30 минут до готовности.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану, взбить до устойчивых пиков. Кексы вынуть из формочек, охладить и смазать кремом.

 
21 Май 2012 19:36

Страница 1 из 1