Здравствуйте Lilli ! Спасибо Вам за подробный рецепт сыра с благородной плесенью . Я очень давно его искала и набрела на этот сайт случайно . Сейчас обкатываю Ваш рецепт но с небольшими отступлениями , экспериментирую ... Молоко взяла домашнее козье . Из него же делаю рассольные сыры на сыворотке и кефире , схожие по сути с сырами Инны из Югры (Вам тоже большое спасибо за инструкции с фотографиями ) Lilli , у меня к Вам один вопрос - почему корочку с сыра Вы рекомендуете срезать перед употреблением ? Вы сомневаетесь в безопасности плесени произведённой в домашних условиях ? или вы и с магазинных сыров плесень не употребляете в пищу ? или я Вас неправильно поняла
Инна , Ваши рассольные сыры отлично выглядят , думаю на вкус они превосходны . Я обыгрываю их в такой вариации - режу сыр небольшими кубиками и заливаю маринадом состоящим из оливкового неочищенного масла (можно использовать и недорогое тунисское масло) базилик , прованские травы , иногда - чеснок , побольше горчицы зерновой (она придаёт особую пикантность ) , немного уксуса . складываю сыр в ёмкость и заливаю маринадом . ставлю в прохладное , но не холодное место . время от времени встряхиваю . степень готовности каждый определяет сам для себя . можно кушать уже через час , а можно и настоять пару дней . оставшееся масло употребляется как соус к салатам