ludok12
Людмила
41 год
москва
Этот яблочный пирог больше напоминает печенье чем пирог(т.к.тесто напоминает песочное печенье),для этого пирога нам понадобится-для теста-250 гр муки,-1 яйцо,-щепотка соли,-50 гр сахарного песка,-125 сливочного масла,берём муку кладём туда яйцо,добавляем 2 или 3 ст ложки тёплой воды и щепотку соли,посыпаем сахаром и чуть тёплое масло режим кусочками и добавляем в муку,всё перемешиваем,добавляем миндаль и ставим на 20 минут в холодильник,в это время занимаемся начинкой-4 ст ложки миндаля молотого,-2 яблока,50 гр сливочного масла,-50 гр песка,-горсть иэюма,-1 пакет сухого ванильного пудинга,-200-300 мл яблочного сока(у меня не было и я добавила яблочно-вишнёвый),-половина чайной ложки молотой корицы,-сахарная пудра,-на любителя можно добавить ст ложку коньяка можно и не добавлять,-100 мл сливок(для пудинга,сухой пудинг можно развести в сливках и добавить яблочный сок,а можно сразу яблочным соком),нарезать яблоки дольками,разогреть в кастрюле масло и слегка обжарить в нём дольки яблок,посыпать песком и ещё минут 5 мин жарить,пудинг развести небольшим кол-ом яблочного сока,оставшийся довести до кипения,добавить пудинг и дать закипеть,снять с огня,дать остыть немного и выложить на тесто ,а перед этим тесто раскатать и выложить в форму для пирога смазанную маслом,изюм вымыть и сбрызнуть коньяком и выложить сверху на тесто,печь 30-40 минут на 200 градусов,готовый пирог посыпать пудрой смешанной с корицей,приятного аппетита.