Рулетики из цуккини и куриное мясо под клюквенным соусом

Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар
Рулетики из цуккини и куриное мясо под клюквенным соусом

Фото


Рулетики из цуккини с фетой

Ингредиенты:

цуккини - 2шт.,
фета Arla Apetina classic
– 100 – 150 г,
оливковое масло, соль.

Приготовление:

1. Молоденькие цуккини помыть, разрезать вдоль на полоски.
2. Смазать полоски с двух сторон оливковым маслом, чуть присолить(брынза солёная).
3. Обжарить полоски цуккини.
4. Положить немного сыра (предварительно размять кусочки брынзы вилкой) на один край полоски и скрутить рулетик, скрепить шпажкой. Аналогично сформировать все рулетики.

Пояснение: фета Arla Apetina classic на любителя, у нас в семье такой любитель есть Smile ! Можно взять тот сыр, которым больше нравится Вам! Даже обычный творог подойдет, если в него добавить любимую зелень и чеснок!

Куриное мясо с клюквенным соусом

Ингредиенты:

куриное филе – 2шт. (по 120 гр. каждое),
мёд – 1 ч. ложка,
соль – 1 чайная ложка,
оливковое масло – 3 ст. ложки,
лимонный сок – 2ст. ложки,
специи «Французские травы».

Ингредиенты для клюквенного соуса:

1 стакан замороженной свежей клюквы
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. ложки меда
1 ст ложка кукурузного крахмала.


Приготовление куриного мяса:

1. Приготовить маринад: мёд, соль,1ст. ложку оливкового масла, лимонный сок, специи ... пара поворотов мельнички … всё смешать в стеклянной ёмкости вилкой.
2. Куриное филе порезать, залить маринадом (обычно это я делаю с вечера и ставлю в холодильник).

3. Разогреть сковороду, полить 1 ст. ложкой оливкового масла. Обжарить куриное мясо на среднем огне, накрыть крышкой и потушить минут 20 на медленном огне, снять с огня, добавить 2 – 3 капли соуса «Табаско», перемешать и выложить на тарелки, полить клюквенным соусом.

Приготовление клюквенного соуса:

1. Клюкву с мёдом засыпать в чашу блендера, измельчить, довести массу до кипения в кастрюльке с толстым дном.
2. Кукурузный крахмал развести апельсиновым соком, вылить к клюквенно – медовой массе, довести до кипения, помешивая. Соус готов! Остудить и полить мясо, остатки переложить в стеклянную ёмкость, хранить в холодильнике.

Фото


Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!

 
24 Май 2012 18:13

Страница 1 из 1