Wasabi
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/163/18256968924f69e27e027da.jpg)
Василиса
Ингридиенты на 1 порцию:
Куриное филе -1 шт *
Луковица небольшая - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Перец - 1 шт
Стручковая фасоль - 100-200 г **
Соевый соус, лимон, чеснок, соль, перец, приправы для курицы, зелень
Замаринуем нашу курочку, для этого промываем филе, если большого размера, немного отбиваем, натираем солью (без фанатизма), перцем, специями, какие Вы больше всего любите, я использовала специи для курицы.
Перекладываем курицу в емкость, где она будет мариноваться, добавляем 1 ст.л. соевого соуса, выжимаем сок половины лимона, добавляем 2 ст.л. воды, 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку (мне больше нравится меленько нашинкованный). Все тщательно перемешиваем. Я еще добавляла сушеные базилик и орегано, очень хорошо они с курицей сочетаются.
При необходимости добавить воды, маринад должен полностью покрывать курицу.
Закрываем пленкой нашу курочку и перемещаем ее мариноваться в холодильник, как минимум на 30 минут, но можно и дольше, мясо от этого только мягче станет.
Пока курица принимает маринадные ванные, готовим ей овощную подушку. Для этого луковицу режем четвертинками колец (если лук не любите, то мелко пошинкуйте его, в таком случае в готовом блюде он будет незаметен), моркову тонкими кружочками, помидору тонкими пластинками, перец соломкой.
У меня еще была замороженная стручковая фасоль, я ее залила кипящей водой на 30 секунд, после воду слила.
Выкладываем слоями в рукав нашу подушку: лук, морковь, фасоль, перец, помидор. Можно добавить соль и перец к овощам.
Достаем нашу замаринованную курочку из холодильника, выкладываем ее на подушку, поливаем маринадом, если "сухо" - добавляем 1-2 ст.л воды.
Закрываем рукав, делаем 2 - 3 отверстия для выхода воздуха и отправляем в разогретую духовку 180-200 С на 40 минут.
Приятного аппетита!
* Таким образом можно приготовить любые части курицы, но с филе/грудками получается самый диетичный варинт.
** Варианты овощей и их количество в этом рецепете можно использовать любые, все зависит от Вашей фантазии и предпочтений. Овощи пропитываются маринадом и получаются очень мягкими и нежными.